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    クセになるなる!?魅惑の旭川メーラン 3杯目

    • 2011.04.04 Monday
    • 19:36
    JUGEMテーマ:旭川市


    こんばんは。

    土曜、日曜と帯広に行って

    ラーメンを食べず、マックを2回も食べた

    愚か者のとん助です。スマン


    帯広と言えば



    夜の北の屋台♪

    混んでて、座れませんでしたよ♪ 

    活気があるってイイですね、帯広♪




    と思いきや、その道路向かいに、こんなの出来ていたんですね♪



    チョーヤです。× ウメシュカ!

    長屋です。

    十勝乃長屋。こちらは屋台タイプではなく長屋タイプ♪

    軒並みという言葉が、すっぽり当てはまる長屋で

    とかちのうまいもんを、これでもか!!!と

    言わんばかりの勢いで、お店が並んでいましたよん♪




    釧路もこれぐらいの元気がなければイケませんね。




    となりの芝生とはよく言いますが、

    青く見えるもんですよ♪

    同じくらい釧路も帯広も頑張っているとは思いますが、

    青く見えたら、もっと青くしたいと思っちゃうからしょーがない。


    まぁ、がんばんべー、くしろもねむろもとかちも♪







    さて、 ←オイオイ、コッカラ カヨ。
     

    旭川麺道中も3杯目のラストとなりました。

    某マスターに絶対行って来て!!とせがまれて、たどりついたのは・・・・・

    2011-03-30 12.37.37.jpg

    らーめん・・・・ アタリマエ カ


    2011-03-30 12.37.21.jpg

    蔵!! ウォーカーの殿堂店では アーリマセンカ。



    ん!?  この香りは?

    というか、匂いと言った方がよいのか。


    鼻につく匂い・・・・釧路では、あのお店の香りだ・・・・



    とんこつ煮込んだ香り・・・・ワカリマスカ ネ



    うーん、嫌いな人は一発OUT。レッドカード♪


    でも、慣れると気にならない。セーフティーゾーン♪


    九州博多や久留米では、この系統の香りがないと

    ラーメンと呼べないくらい大切な香り。


    人によっては「トンコツ臭」と加齢臭バリに呼んでしまう香り。



    うーん説明しにくい。伝わらない。マァイイカ。




    中に入ると、行列です。


    待ちます。15分程待ったところで

    カウンターへGO! 



    て、メニューは、
    2011-03-30 12.55.37.jpg

    おーっと、こちらの最初のお品書きには、「しお」となっていますね♪

    迷わず「しお」発注!!

    と思いきや、セットで「ラーメン」+「味玉」+「ちゃーマヨめし」で990円だったので

    そちらをご発注♪



    しばし、トミーと待つ。 トミーハ イナイ マツ モ イナイ

    すると、来たのは

    2011-03-30 12.59.46.jpg

    味噌でした。 ダイタイ コノパターンッテ サイゴニ シオガ クルゼ

    味玉はセットの味玉よ♪


    続いて、来たのは、もちろん♪ 

    2011-03-30 13.00.14.jpg

    ソイソース♪ 醤油でございます。

    味玉はセットの味玉よ♪ 2カイメ

    OFFがONしているのですね♪





    おまっとさんでした。


    しおの登場です。 イッチャッテルシ

    2011-03-30 12.59.40.jpg

    蔵のしおです。

    味玉はセットの味玉よ♪ シツコイ

    2011-03-30 13.00.56.jpg

    白濁スープがいい味出してまっせー♪

    2011-03-30 13.02.14.jpg

    見てください♪ どんぶりの縁を♪ ワカルカナ?

    油の層になっておりますよ オヨソ 3〜5mm

    なので、プースー及びメーランはツイアーツイアー
    ↑ スープとラーメンはアツクテ オレニ コイスルト ヤケドシチマウゼ という意味フメーな翻訳w


    麺は加水の低い麺で、プースーと絡み合ってくるのは当たり前ですが

    麺の味といいますか、そのー、歯ごたえ、いや違う、

    なんだろう、旨いっすよ♪

    この麺、好きだなぁ〜 食感が楽しいですよ♪


    また、このチャーシューも

    2011-03-30 13.01.27.jpg

    これって、どこの部位? ホシガウラ カ アシノ ノ マスター オセエテクダサイ。

    これも、食感が楽しいチャーシューですよ♪

    肉が裂けてくる感じといいますか、でも、全体のバランスを損なわず

    いい感じでマッチしておりますよ♪

    もちろんセットなので、

    2011-03-30 12.59.53.jpg

    チャーマヨめしもついてきます。

    ここまで食べると、とん助も夢いっぱい、腹いっぱい♪


    帰りの車の中では、うたた寝しちゃうくらい満足でしたよ♪


    今、ブログ書いている途中でも、も一回食べたいなーって思うラーメンでしたよ♪



    以上、旭川ラーメン紀行、昼・深夜・昼 のラーメン三昧。


    某マスター達には「俺なら、もっと食べる!もっと廻る!」と

    言われそうですが

    とん助、所用で来ているので、この辺でご勘弁を。


    また次回、行く機会があれば、

    熱い旭川ラーメンにチャレンジスルゼ! どうかしてるぜっ!



    では、とん助でございました。




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